|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/01/2008 |
Data da última atualização: |
05/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
NACHTIGALL, G. R. |
Afiliação: |
GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV. |
Título: |
Projeto INOVAMAÇÃ: trabalho de pesquisadores de várias instituições busca inovações tecnológicas no setor da maçã. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal da Fruta, Lages, v. 15, n. 186, p. 10, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cadeia produtiva da maçã, considerando os acirrados ambientes competitivos atuais e futuros, tem buscado posicionamento favorável através da qualificação técnica da produção e de um conjunto de iniciativas de caráter setorial decorrentes do elevado grau de organização dos produtores. Os gargalos tecnológicos existentes na cadeia produtiva da maçã indicam que muitas das soluções passam pelo aprofundamento do conhecimento a respeito dos fatores limitantes da produtividade da macieira em nossas condições. Além destes aspectos levantados, o setor da maçã deverá investir para a modernização de sua estrutura de produção, buscando novas tecnologias para estabelecer um novo sistema de plantio e de condução dos pomares, visando manter e/ou aumentar a sua competitividade. Deve-se ainda levar em consideração que as mudanças climáticas regionais são evidentes e o setor deverá se preparar tecnologicamente para manter a sua competitividade. |
Palavras-Chave: |
Projeto Inovamaçã. |
Thesagro: |
Fruticultura; Maçã; Pesquisa; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200272/1/9353-2007-p.10.pdf
|
Marc: |
LEADER 01528nam a2200169 a 4500 001 1542313 005 2019-08-05 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNACHTIGALL, G. R. 245 $aProjeto INOVAMAÇÃ$btrabalho de pesquisadores de várias instituições busca inovações tecnológicas no setor da maçã.$h[electronic resource] 260 $aJornal da Fruta, Lages, v. 15, n. 186, p. 10, 2007.$c2007 520 $aA cadeia produtiva da maçã, considerando os acirrados ambientes competitivos atuais e futuros, tem buscado posicionamento favorável através da qualificação técnica da produção e de um conjunto de iniciativas de caráter setorial decorrentes do elevado grau de organização dos produtores. Os gargalos tecnológicos existentes na cadeia produtiva da maçã indicam que muitas das soluções passam pelo aprofundamento do conhecimento a respeito dos fatores limitantes da produtividade da macieira em nossas condições. Além destes aspectos levantados, o setor da maçã deverá investir para a modernização de sua estrutura de produção, buscando novas tecnologias para estabelecer um novo sistema de plantio e de condução dos pomares, visando manter e/ou aumentar a sua competitividade. Deve-se ainda levar em consideração que as mudanças climáticas regionais são evidentes e o setor deverá se preparar tecnologicamente para manter a sua competitividade. 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aPesquisa 650 $aTecnologia 653 $aProjeto Inovamaçã
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 238 | |
4. | | NACHTIGALL, G. R. Diagnose foliar. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 7, n. 43, p. 6-8, abr./maio 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Local - A |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
6. | | NACHTIGALL, G. R. Manual de identificação e controle de desequilíbrios da macieira. In: VALDEBENITO SANHUEZA, R. M.; NACHTIGALL, G. R.; KOVALESKI, A.; SANTOS, R. S. S. dos; SPOLTI, P. Manual de |dentificação e controle de doenças, pragas e desequilíbrio nutricional da macieira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 45-58. il., color.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
10. | | NACHTIGALL, G. R. Irrigação e fertirrigação em pomares de macieira nas condições do sul do Brasil. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018. Anais... São Joaquim, SC: SENAFRUT, 12 a 14 de junho, 2018. p. 49. Agropecuária catarinense, suplemento especial, v. 31, n. 2, mai./ago. 2018. p. 47-54Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 238 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|